Профилактика Приус 2013 года, не ожидали такого увидеть в ВВБ!

Обратился к нам наш клиент, когда то собрали ему элвел.

В его семье два Приуса, 2009 года и только купленный 2013 года с пробегом 170 000км.

С его слов Приус 2013 года как то не так едет, часто заводится ДВС, индикация степени заряженности высоковольтной батареи скачет, то полностью заряжена, то разряжена, расход 8,5л/100км. Помогите разобраться почему так?

В сети куча программ для сканирование автомобилей, нашли программу подключили к машине, программа не выявила проблем с ДВС и другими узлами автомобиля, а вот к ВВБ были вопросы.

ВВБ состоит из 28 блоков, соединенных последовательно, каждый из которых состоит из шести ячеек. Компьютер видит напряжение 14 блоков, т.е 28 элементов разбиты на пары. Странно, Toyota сэкономила и не сделала так чтобы видеть каждый блок…

Так вот напряжение блоков в середине всей сборки, было меньше чем по краям.

Было принято решение снять ВВБ и сделать диагностику в ручную т.е. каждый элемент нагрузить нагрузкой и посмотреть как он её держит.

Сняли и разобрали ВВБ и сразу поняли причину, почему середина ВВб имело просадку по напряжению, были окислены контакты между блоками это да, но не критично, а вот количество мусора, пыли как из мешка пылесоса нас шокировало. Мы удивлены как устроена вентиляция ВВБ, воздух она забирает из солона, там где сидит задний пассажир у правой двери, воздухозаборник находится практически у полика и вся пыль, что поднимается при высадки и посадки пассажира попадает в ВВБ!!! Пыль забилась между блоками и нарушило вентиляцию ВВБ и она просто «зажарилась» 🙁

Перед нагрузочным тестом элементов (блоков) были очищены контакты, выровняли заряды на блоках, целиком зарядили и разрядили, а потом опять зарядили ВВБ и начали тестирования блоков под нагрузкой. Тест выявил шесть блоков которые в корне отличались от остальных, меньше всего держали нагрузку, один из блоков вообще не справился с нагрузочным тестом и ушел в обрыв. Все и за за нарушенной вентиляции. Пыль забилась между блоками и нарушило вентиляцию ВВБ и она просто «зажарилась» 🙁

Рассказали клиенту и он принял решение о замене шести блоков, что мы и сделали. Теперь клиенту не нравится как работает приус 2009 года 🙂

Расход после ремонта 4,8л/100км.

Наш совет: Периодически делать профилактику ВВБ, даже если к этому нет предпосылок. Вы продлите жизнь своей ВВБ и будете получать массу удовольствий от езды на гибридном автомобиле!

Профилактика ВВБ гибридных автомобилей в Кишиневе т. 069151238

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Translate »