История о том, как нельзя работать.

Маленькая история:

В Кишиневе несколько человек и одна компания (это то что мы знаем, может больше) занимается изготовлением аккумуляторных сборок на основе литиевых элементов. Один человек предупреждает своих клиентов, что использует элементы бывшие в употребление, естественно они по цене дешевле чем наши.

Разговор пойдет о втором человеке, который находится в городе Кишиневе. на улице Варницкая. Он заявляет, что он собирает сборки из новых элементах, но почему то цена у него дешевле наших сборок процентов на 20-30%. Весной к нам обратился потенциальный клиент с просьбой собрать литиевый аккумулятор 48в/17АЧ для его элвела, узнав цену, он исчезает и появляется сейчас. Оказывается он заказал аккумулятор на улице Варницкая, после того как его заказ был выполнен аккумуляторная сборка работала не долго.  Пробег упал до 5 километров!!! а должен был ну хотя бы 50км. Несколько раз он обращается к специалисту который собрал сборку, несколько раз ему, что то исправляли, клиент решил обратится к нам.

Параллельно клиент рассказывает, как специалист с Варницкой рассказывал ему какие мы плохие, что у нас нет новых элементов, что мы их паяем, а не свариваем контактной сваркой, что ему несут наши сборки для ремонта…

 

Вскрываем акум;

 

И что мы видим:

 

Действительно батарея сварена сваркой, но мы видим два типа сварки, промышленная, она же конвейерная и кастом сварку:

 

А это значит, что данный «специалист» в своей работе использует БУ сборки которые уже стояли и питали какие то потребители (скорее всего шуруповёрты), своей сваркой он просто менял конфигурацию батареи, добавлял серии и параллели.

После диагностики было выявлено, что две серии из 13 имеют напряжение 3,4в. и 3,64в. а остальные 11 серий 4,02 вольта. Они имеют очень сильный саморазряд. Химия деградировала, скорее всего из за времени, долгое время элементы лежали с критически малым напряжением.

Выше приведен второе обращения клиентов после этого мастера, первый случай, когда он клиенту собрал литиевый аккумулятор и пробег на нем был меньше чем на аналогичном свинцовом…

Остерегайтесь не добросовестных «специалистов», Пожалейте Ваши нервы и деньги!

Для справки, за шесть лет работы, у нас не было возвратов, гарантийных ремонтов литиевых аккумуляторов собранными нами.

Спасибо за внимание,

С уважением, samokat.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Translate »